Staudensellerie und Kichererbsen in Tomatensauce (2 Personen)
300 g Staudensellerie, 1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
80 g Speckwürfel
etwas Olivenöl
400 g Tomaten, 150 g Kichererbsen
150 ml Gemüsebrühe
Zucker, Salz und Pfeffer
evtl. Chiliflocken
Sellerie abspülen, harte Fäden an der Außenseite der Stängel mit einem Messer abziehen. Die Stangen schräg in ca. 6 cm lange Stücke schneiden, dickere längs halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Olivenöl erhitzen, Speck- und Zwiebelwürfel andünsten, Knoblauch und Sellerie zugeben, bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf fünf Minuten dünsten. Tomaten schälen und in Würfel schneiden. Tomatenwürfel, Gemüsebrühe und etwas Zucker in Topf hinzufügen, ca. 30 Minuten schmoren, je nachdem wie weich man den Sellerie haben möchte. Kichererbsen in der Sellerie-Tomaten-Mischung erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer gerne scharf isst, kann noch Chiliflocken dazugeben.