Staudensellerie-Salat mit Obst
2 Orangen
400g Staudensellerie
1 Birne
1 Banane
1 Zitrone
1 Bund Dill
150g Magerjoghurt
2 EL Creme Fraiche
1 EL Haselnussmus
1 TL Honig
1 EL Erdnussöl
50g Haselnusskerne
weißer Pfeffer aus der Mühle
Orangen in Stücke schneiden, Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden, Banane in Scheiben schneiden.
Orangen, Selleriestücke und abgeschnittene Blättchen, Birne und Banane in einer Schüssel mischen.
Die Zitrone waschen und abtrocknen. Etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Etwas Orangensaft mit Zitronensaft und –schale, Joghurt, Crème fraîche, Nussmus, Honig und Öl verrühren und unter die Früchte und den Sellerie mischen. Den Salat auf Tellern verteilen, mit den Nusskernen bestreuen und mit dem Dill und reichlich Pfeffer würzen.