Staudensellerie-Pilz-Salat nach Japanischer Art (2 Personen)
1 Bund Staudensellerie
400 g Champignons
3 Frühlingszwiebeln oder 1 rote zwiebel
2 EL Sojasauce
2 EL geröstetes Sesamöl
1 EL Reisessig oder Weißweinessig oder Apfelessig
1 Prise Chili
1 EL Sesam mit Meersalz
Den Staudensellerie und die Pilze klein schnippeln (Pilze blättrig, Staudensellerie ca. 1/2 cm breit), dann mit dem gerösteten Sesamöl, der Sojasoße und dem Reisessig (oder Apfelessig/Weiweinessig) und einer Prise Chili anmachen und durchmischen. Ruhig ein wenig (5 - 10 Minuten) durchziehen lassen. Zum Schluss die frisch gehackten Frühlingszwiebeln oder rote Zwiebeln nach persönlichem Geschmack untermischen, mit etwas Sesam überstreuen und servieren.