Rezepte

Staudensellerie-Paprika-Eiersalat (4 Personen)

1/2 Staude Staudensellerie
6 Eier
2 rote und gelbe Paprika
150g Joghurt natur, 250g Speisequark mager
Salz und Pfeffer
1 Bund Schnittlauch und Petersilie
2 Scheiben Toastbrot
10g Butter oder Margarine
einige Salatblätter

Eier in kochendem Wasser in ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, pellen und achteln. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Gemüse und Eier vorsichtig mischen. Joghurt und Quark glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter waschen, fein hacken und unter den Quark rühren. Toastbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne im heißen Fett goldbraun braten. Salat waschen, abtropfen lassen und eine Platte damit auslegen. Eiersalat darauf anrichten, etwas Soße darauf geben. Mit Brotwürfeln überstreuen und mit Petersilie garnieren. Restliche Soße extra dazu reichen.

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