Staudensellerie mit Zwiebel-Oliven-Sauce
300 g Staudensellerie
3 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
150 g grüne Oliven
1 Bundpetersilie
3 EL Tomatenmark
4 EL Weißwein, halbtrocken
1 ½ EL Paniermehl
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
3 EL Öl
50 g Butter
Den Staudensellerie putzen und in längere Stücke schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 10-15 Minuten kochen, bis er etwas weich ist, dann warm stellen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch und die Petersilie klein hacken und die Oliven in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln im Öl und der Butter anbraten. Den Knoblauch kurz mit anschwitzen lassen, dann Paniermehl, Oliven und gehackte Petersilie dazu geben und alles vermischen. Tomatenmark dazu geben und kurz anrösten, dann den Wein angießen. Die Sauce ca. 4 Minuten offen köcheln lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Den Sellerie mit der Sauce übergießen und servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln in Butter geschwenkt.