Staudensellerie in Currysauce
800g Staudensellerie
50g Mandeln
1/2 l Gemüsebrühe, 4 EL Mehl
200g Frischkäse, 3 TL Curry
1 TL Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft
Die enthäuteten Mandeln in Stifte schneiden und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Selleriestauden waschen, von Fäden und Blättern befreien und längs und quer halbieren. Etwas Laub aufheben. Nun die Selleriestücke in der Brühe bissfest kochen. Die Brühe abseihen, mit einem Schneebesen das Mehl unter ständigem Rühren 3 min aufkochen. Die Selleriestücke warm stellen. In die Brühe nun den zerkleinerten Frischkäse, Curry und die Zitronenschale mit dem Schneebesen verrühren. Etwas Zitronensaft zum abschmecken nehmen. Jetzt Sellerie mit der Sauce anrichten und 2/3 der Mandelsplitter hinengeben. Dann die restlichen Mandelsplitter darüber geben und noch mit einigen Sellerielaubblättchen garnieren.
Passt super zu Kartoffeln oder zu Reis.