Staudensellerie im Gazpacho (3 Personen)
3 Tomaten
1 Gurke
1 Paprikaschote
1 Staudensellerie
3 Knoblauchzehen
3 Toastbrote
Zitronensaft von 1-2 Zitronen
150 ml Wasser
Salz, PfefferOlivenöl
Tomaten, Gurke, Paprikaschote und Knoblauch grob stückeln. Toastbrot entrinden und zerpflücken. Beim Staudensellerie die äußeren Stängel entfernen und nur das "Herz" mitsamt Blättern grob stückeln. Nun Tomaten, Gurken, Paprika, Staudensellerie, Knoblauch, Zitronensaft und Wasser in den Mixer gebn und Mixen (oder mit Zauberstab). Dann nach Bedarf Weißbrot hinzugeben um eine dickflüssigere Konsistenz zu bekommen bzw. damit die Suppe etwas mehr sättigt. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken (der Gazpacho zieht noch nach!) und mind. 1-2 h in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren gutes Olivenöl, selbstgemachte Croutons oder Weißbrot dazu reichen. Das Öl nicht mitmixen!