Staudensellerie Gratin (4 Personen)
2 Staudensellerie
250 g Creme Fraiche
1 TL Paprikapulver
3 EL fein geschnittene Petersilie
60 g Paniermehl
60 g geriebener Parmesan
Salz
Von den Selleriestauden den oberen Teil abschneiden und die Stangen unten glatt schneiden. Die inneren zarten Blätter kleinschneiden und aufbewahren. Die Fasern an den Stangen am besten mit einem Sparschäler entfernen. Die Stangen waschen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Den Sellerie in einem großen Topf mit Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abgießen und die Stangen in eine Gratinschale legen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. In einer Schüssel Crème fraîche mit Paprikapulver, Petersilie und Sellerieblättern verrühren und die Mischung mit Salz abschmecken. Über die Selleriestangen gießen und mit Parmesan und Paniermehl bestreuen. In ca. 30 Minuten im Ofen goldbraun backen.