Staudensellerie-Gelbe Rüben-Rosinen-Pfanne (4 Personen)
1 Staudensellerie
5 Gelbe Rüben
1 Zwiebel
1 Handvoll Rosinen
Saft von 1/2 Orange
2 TL Senf
300 ml Sahne
1 Scheibe Ingwer, 2 Zehen Knoblauch
50 g Butter
Salz, Pfeffer, Curry
evtl. Koriander und/oder Zitronengras
Die Rosinen in ein wenig Wasser einweichen. Die Zwiebeln würfeln und in der zerlassenen Butter goldbraun anbraten. Den klein gehackten Knoblauch hinzufügen. Den in daumendicke Stücke geschnittenen Sellerie und die in dünne Scheiben geschnittenen Gelben Rüben dazu geben und kurz anbraten. Nun die Sahne, den Saft der Orange, den klein gehackten Ingwer, die abgetropften Rosinen und den Senf in die Pfanne geben. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Der Staudensellerie und die Gelben Rüben sollten noch Biss haben. Mit den Gewürzen und den Kräutern abschmecken.
Dazu passt Reis.