Staudensellerie Creme-Suppe (4 Personen)
750 g Staudensellerie
1 Bundpetersilie
125 g Zwiebeln
50 g Butter (oder etwas Olivenöl)
1 l Hühnerbrühe/Wasser
2 Eigelb
125 ml Sahne
3 EL Weißwein
Salz und Pfeffer
Sellerie waschen und mit dem Selleriegrün in Streifen schneiden, Zwiebeln würfeln, Hühnerbrühe bzw. Wasser erhitzen.
Zwiebeln in Butter oder Öl glasig dünsten, Sellerie dazugeben und ca. 8 Min. mitdünsten. Petersilie zugeben und heiße Brühe (bzw. Wasser) aufgießen, ca. 35 Min im geschlossenen Topf kochen.
Das Gemüse mit dem Passierstab pürieren, Eigelb, Sahne u. Weißwein verquirlen u. die Suppe legieren, nicht mehr kochen lassen.
Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.