Spitzkrautfleckerl (2 Personen)
150g Dinkel-Bandnudeln
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
1 Spitzkraut
3 EL Rapsöl
Meersalz, Pfeffer
1 TL Paprikapulver
gem. Kümmel
100ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Spitzkraut putzen, den Strunk entfernen und das Spitzkraut blättrig schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Spitzkraut 3 Min. darin mitbraten. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel würzen. Gemüsebrühe zugießen und alles zugedeckt 3 Min. bei milder Hitze garen. Sahne halb steif schlagen. Nudeln unter den Spitzkraut mischen und evtl. erwärmen. Sahne unterheben und die Spitzkrautfleckerl sofort servieren.