Spitzkraut-Spätzle-Champignon-Auflauf
2 Personen
1 Spitzkraut
250 g Spätzle
250 g Champignons
50 ml Gemüsebrühe
50 ml Sahne
1 große Zwiebel
50 g Käse
2 EL Öl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Die Spätzle kochen. Den Spitzkohl putzen, schneiden, waschen und in etwas Öl ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer und etwas mildem Paprika würzen. Dann in eine auflaufform geben, die Spätzle darüber. Die Champignons putzen und klein schneiden, ebenfalls in Öl anschwitzen und mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen - evtl. nachwürzen. Über die Spätzle schichten und den geriebenen Käse darüber streuen.
Im Ofen bei 200 Grad überbacken.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und anbraten - vor dem Servieren über den Auflauf streuen.