Spitzkraut-Gelbe Rüben-Salat (1 große Schüssel)
1 Spitzkraut
Meersalz
2 rote Zwiebeln
400 g Gelbe Rüben
100 g Mayonnaise
150 g Joghurt
1-2 TL Currypulver
1 EL Zitronensaft
Cayennepfeffer
50 g Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
Schnittlauch
Spitzkraut putzen und vierteln. Strunk herausschneiden. Kohl quer in dünne Streifen schneiden, in einer Schüssel salzen und mit den Händen 3-5 Min. kräftig durchkneten. Zwiebeln fein würfeln. Gelbe Rüben putzen, schälen und raspeln. Beides mit dem Kohl mischen. Mayonnaise, Joghurt und Currypulver verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und einer kräftigen Prise Cayennepfeffer abschmecken. Erdnüsse hacken. Spitzkraut-Gelbe Rüben auf eine Platte geben, Joghurtsauce darüber geben und mit fein geschnittenem Schnittlauch und Erdnüssen bestreuen.