Rezepte

Spitzkraut-Ge.Rüben-Lasagne

4 Personen

1 Spitzkraut, 500 g Gelbe Rüben
1 TL getr. Salbei, 1 Knoblauchzehe
50 g Butter
Salz und Pfeffer, Muskat
1 EL Butter, 2 EL Mehl, 500 ml Gemüsebrühe, 100 ml Sahne
250 g Lasagneplatten
2 EL ger. Parmesan und 4 EL ger. Aurora Gold

Den Spitzkohl waschen, vierteln und in Streifen schneiden. Die Gelben Rüben schälen und grob raspeln. Spitzkohl und Gelbe Rüben 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Gemüse mit Knoblauch und Salbei 5 Minuten in der Butter dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.Für die Sauce die Butter schmelzen, nach und nach das Mehl einrühren. Anschließend vorsichtig und unter Rühren die Brühe zugeben. Cremig einkochen lassen, die Sahne zugeben, mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Lasagneplatten unbedingt in Salzwasser vorkochen. Lasagneform mit Butter fetten, abwechselnd mit Nudelplatten, Gemüse und Sauce füllen. Unbedingt mit Sauce abschließen. Mit den beiden Käsesorten bestreuen, etwas Salbei zur Garnitur drüber streuen (gerne auch frische Salbeiblätter). Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 15 Minuten backen.

Der Hofladen
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