Rezepte

Spitzkraut-Apfel-Walnuss-Salat (6 Personen)

1 Spitzkraut, 2 Äpfel
1 Handvoll Walnüsse
Dressing: 
2 EL Rapsöl
1 EL weißer Balsamico
1 EL Limettensaft
1 EL Honig
1 TL süßer Senf
2 EL Joghurt fettarm
Salz und Pfeffer

Spitzkraut vierteln, die Viertel noch einmal längs durchschneiden und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Äpfel je nach Größe vierteln oder achteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Walnüsse grob hacken.
Für das Dressing:
Die Zutaten für das Dressing gut verquirlen und alles miteinander vermengen.
Varianten: Statt Äpfel schmecken auch Clementinen gut. Feiner wird es, wenn die Walnüsse vorher leicht angeröstet und karamellisiert werden.

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