Spitzkohl-Möhren-Curry
1 Spitzkohl
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
1 Ei
100ml Schlagsahne
150ml Milch
2EL Currypulver
Muskat
Salz
Pfeffer
Gemüsebrühe
Chilipulver
Öl
Den Spitzkohl waschen und klein schneiden, Zwiebel und Knoblauch ebenfalls klein schneiden, die Möhren schälen und grob raspeln oder in kleine Würfel schneiden.
Zunächst Zwiebeln und Knoblauch in etwas Butterschmalz anbraten, dann Kohl und Möhren zufügen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Die Sahne mit Milch, Ei und Gewürzen in einer kleinen Schüssel verquirlen, über das Gemüse gießen und alles 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Kohl gar, aber noch bissfest ist. Bei Bedarf noch Sahne oder Milch hinzugeben. Abschmecken: Curry und Gemüsebrühe sind die Hauptgewürze, Chili, Pfeffer oder Tabasco können nach Belieben verwendet werden.