Spinatsalat mit Orangen
300g Spinat
2 Zwiebeln (gerne rote)
4 Orangen
150g schwarze Oliven
Olivenöl, weißer Balsamico
Pfeffer, Salz
Ahornsirup
Parmesan am Stück
ohne Fett geröstete Pinienkerne
Den Blattspinat gut säubern, größere
Blätter zerzupfen. Die Zwiebeln in Halbkringel schneiden. Die Orangen
filetieren, den austretenden Saft auffangen. Die Oliven entkernen.
Dressing
anrühren aus: Orangensaft, Olivenöl, Balsamicoessig (sehr gut schmeckt
eine Mischung aus weißem Balsamico und Himbeerbalsamico), Salz, Pfeffer
und Ahornsirup. Den Salat vorsichtig im Dressing wenden und zum
Servieren in eine andere Schüssel heben!
Zum Schluss bei Tisch die angerösteten Pinienkerne drüber streuen und den Parmesan drüber reiben (grob reiben).