Spinat-Quiche
Teig:
160g Mehl
3 EL Wasser
100g weiche Butter
1 Prise Salz
Belag:
1 EL Butter
3 Scheiben Speck
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
200g blanchierter Spinat
4 Tomaten
3 Eier
150g Creme fraiche
100g Ziegenfrischkäse
3 EL Hartkäse, gerieben
Salz
Pfeffer
Muskat
Die Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten und für eine gute Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne mit Butter rösten. Knoblauch, Spinat und in Streifen geschnittene Tomaten zufügen und vom Herd nehmen.Eier, Creme fraiche und Ziegenfrischkäse miteinander verrühren, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Diese Mischung in die Pfanne geben und unter die Spinatmasse heben.
Den Teig ausrollen, in die Form legen und leicht andrücken. Die Ziegenkäse-Spinatmasse auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen. Je nach Geschmack kann noch etwas geriebener Käse darüber gestreut werden. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C gut 30 min. bei Umluft mit Unterhitze backen.