Spinat-Käse-Pfannkuchen-Torte
2 Personen
100 g Mehl
200 ml Milch
2 Eier
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat
600 g Spinat
1 Zwiebel
32 g Butter
200 g Tomatenpassata
100 g Aurora Gold
Fett für die Form
Aus Mehl, Milch, Salz und Eiern einen Pfannkuchenteig rühren. Spinat putzen, waschen. Zwiebeln würfeln und in 30 g Butter glasig werden lassen. Spinat zugeben und im geschlossenen Topf zusammenfallen lassen. Zugedeckt 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einem feinmaschigen Sieb ausdrücken. Tomatenpüree mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Den Käse raffeln. Aus dem Eierkuchenteigin dem restlichen Fett nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Einen Pfannkuchen in eine gefettete, ofenfeste, runde Form legen, darauf jeweils 1/8 des Spinats, der Tomatensauce und des Käses geben, so fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Letzte Schicht soll Käse sein.
Im vorgeheitzten Ofen bei 250 Grad auf der 2. Leiste von unten 20 Minuten überbacken. Die fertige Pfannkuchen-Torte in der Form in Portionsstücke schneiden und servieren.