Spargel-Blätterteig-Taschen
1 Bund Spargel
2 TL Olivenöl
1 Packung Blätterteig
150 g Kräuter-Frischkäse
6 Scheiben Käse oder Reibemixkäse
Salz und Pfeffer
Zum Bestreichen:
2 EL Sahne
1 TL Olivenöl
Den Ofen auf 220°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Spargel schälen, die Enden abschneiden, im kochenden Wasser ca. 10 min. fast garkochen, dann abschütten und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
Den Blätterteig ausrollen und mit einem Pizzaschneider in 6 Quadrate schneiden.
Jedes Quadrat mit Frischkäse bestreichen. Dann eine Scheibe Käse oder geriebenen Käse und 3-4 Spargelstangen (je nach Größe) schräg darauflegen.
Von einem Quadrat die zwei gegenüberliegenden äußeren Ecken links und rechts vom Spargel nehmen, über den Spargel wickeln und zum Schließen vorsichtig zusammendrücken. Diesen Vorgang mit den restlichen Quadraten wiederholen und dann mit genügend Abstand auf dem vorbereiteten Backblech platzieren.
Jede Spargeltasche mit Sahne und etwas Olivenöl bestreichen. Dann in den Ofen schieben und 20-25 Minuten backen oder bis sie aufgegangen und goldbraun sind.