Rezepte

Sellerietaler mit Möhrensauce

4 Personen

600g Sellerie
250g Möhren (Gelbe Rüben)
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Butter
Gemüsebrühe
75g Frischkäse
75g Emmentaler
Semmelbrösel, Sesam
2 Eier
100g Weizenmehl
Öl oder Kokosfett
Petersilie gehackt

Sellerie putzen, schälen und in Scheiben schneiden(1-2cm). Diese in etwas Salzwasser in etwa 10 Min. bissfest garen. Abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Für die Sauce die Möhren und Zwiebel fein würfeln und mit der Butter andünsten.
Die Gemüsebrühe angießen und die Möhren bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. garen. Danach pürieren und den Frischkäse darunter rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zur Weiterverwendung warm halten. Den Käse fein reiben und mit Semmelbrösel sowie dem Sesam mischen. Die Eier verquirlen. Die Selleriescheiben zunächst im Mehl und dann in den Eiern wenden. Dann in der Käse-Sesam-Panade panieren.
Die panierten Selleriescheiben in dwer Pfanne goldgelb braten. Die Petersilie unter die Möhrensauce rühren und diese mit den Sellerietalern servieren.

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