Selleriesalat mit Avocadosauce
4 Personen
1 Avocado
3 EL Zitronensaft
2 Eigelb
1 TL Senf
200 ml Maiskeimöl
3 EL Joghurt
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
1 Knollensellerie
2 EL rosa Pfefferkörner
Avocado längs halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus Schale lösen und mit dem Zitronensaft pürieren. Eigelbe und Senf miteinander verrühren, langsam das Öl dazu gießen, so dass eine cremige Mayonnaise entsteht. Dann Joghurt und Avocadopüree darunter mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sellerie waschen, mit Küchenkrepp trocknen und putzen. Mit Gemüsehobel grob raspeln und in Schüssel geben. Avocadosauce und die Pfefferkörner darunter mischen. Den Salat abschmecken.