Selleriepuffer mit Zwiebel-Apfelmus (3 Personen)
Apfelmus: 150g Zwiebeln, 1EL Rapsöl, 3EL Rohrohrzucker, 5 Äpfel, 120ml Apfelsaft, 1TL getr. Thymian
Puffer: 650g Sellerieknolle, 400g Kartoffeln, 1 fein gewürfelte Zwiebel, 40g Walnüsse, 3 Eier, 3EL Mehl, Salz, Pfeffer, 1 TL fein abger. Zitronenschale, Rapsöl zum Braten
Für die Puffer Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen, abtropfen lassen. Sellerie und Kartoffeln je zur Hälfte grob und fein raspeln. Walnüsse fein hacken. Sellerie, Kartoffeln, Zwiebeln und Walnüsse mit den Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer und der abger. Zitronenschale mischen. In einer Pfanne Öl erhitzen. Pro Puffer 1 gehäuften Esslöffel Kartoffelteig in die Pfanne geben, etwas flach drücken und von jeder Seite bei milder Hitze goldbraun braten. Die fertigen Puffer auf Küchenpapier im vorgeheizten Ofen bei 80 Grad warm halten. Selleriepuffer zusammen mit dem Apfelmus servieren.