Rezepte

Sellerieknollen-Kartoffel-Gratin

(4 Portionen)

400 g Sellerieknolle
600 g Kartoffeln (mehlig oder vorw. festkochend)
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe
4 dl Creme fraiche
1 Ei
80 g Parmesan
200 g Räucherspeck
Salz, Pfeffer
Muskat

Ofen auf 160 °C vorwärmen. Auflaufform ausbuttern und mit der Knoblauchzehe einreiben.
Sellerieknolle und Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. In die Auflaufform schichten und mit Pfeffer, Salz und geriebener Muskatnuss würzen.
Crème fraîche und das Ei mischen und über die Scheiben gießen. Den Räucherspeck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig backen. Auf Küchenpapier entfetten und dann auf den Kartoffel-Selleriescheiben verteilen.
Mit dem geriebenem Parmesan bestreuen und ca. 1 Stunde im Ofen backen.

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