Rezepte

Selleriecremesuppe mit Würstchen |(4 Portionen)

400 g Kartoffeln
450 g Sellerieknolle
2 kleine Zwiebeln
2 El Butter
600 ml Gemüsebrühe
¼ l Milch
150 g Creme Fraiche
2 Ökowiener
Salz, Pfeffer
1 Pr. geriebene Muskatnuss
1 El gehackter Kerbel

Kartoffeln und Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln schälen, fein würfeln.
Butter in Topf zerlassen, Zwiebeln darin andünsten, Kartoffeln und Sellerie hinzufügen und mitdünsten.
Gemüsebrühe sowie Milch angießen und alles im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe anschließend pürieren und Creme fraiche unter die nicht mehr kochende Suppe rühren.
Würstchen in Scheiben schneiden, zur Suppe geben. Das ganze noch einmal aufkochen lassen, mit den Gewürzen abschmecken und mit dem Kerbel bestreuen.

Info: Knollensellerie enthält viel Eisen und Vitamin E. Durch lange Garzeiten bei Suppen erleidet Gemüse einen Vitaminverlust. Sie können diesen ausgleichen, indem Sie einen Teil des Gemüses in kleinen Stücken oder geraspelt, roh zur Suppe geben.

Der Hofladen
Unser Team
Online-Shop
Liefergebiete
Unser Team
Partner & Zulieferer
Unser Team
Kontakt
Unser Team