Sellerie-Parmesan-Sticks mit Dip
600 g Sellerieknolle
300 g Kokosöl
120 g Parmesan, gerieben
120 g Crème fraîche
100 g Mandeln, gemahlen
3 Eier
2 Messerspitzen Pfeffer
1 TL Salz
1/2 TL Chili
Entfernen Sie die knotigen Enden des Selleries. Schneiden Sie ihn in ca. 1 cm dicke Scheiben und entfernen Sie gründlich die Schale. Schneiden Sie die Scheiben wiederum in etwa 1 cm dicke Stifte. Bringen Sie Salzwasser in einem Topf zum Kochen und kochen Sie die Stifte ca. 2 Minuten. Schrecken Sie sie mit kaltem Wasser ab und lassen Sie sie gut abtropfen. Verquirlen Sie die Eier mit Salz, Pfeffer und Chilipulver in einem tiefen Teller. Geben Sie den geriebenen Parmesan und gemahlene Mandeln auf einen weiteren großen Teller und vermischen Sie sie miteinander. Trocknen Sie die Sellerie-Sticks gut ab und wenden Sie sie im Ei. Anschließend panieren Sie sie rundum mit dem Parmesan-Mandel-Gemisch. Erhitzen Sie reichlich Kokosöl in einer großen Pfanne und braten Sie die Sticks von allen Seiten einige Minuten an, bis sie knusprig braun sind. Servieren Sie sie mit Crème fraîche zum Dippen.