Rezepte

Sellerie mit Käsekruste und Salat (4 Personen)

1 Glas rote Bete
2 EL Walnusskerne
150 g Feldsalat
3 EL Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer, Zucker
8-9 EL Öl
1 kg Sellerieknolle
150 g Parmesan
6 EL Paniermehl
2 Eier, 5 EL Mehl

Rote Bete abgießen. Nüsse hacken. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 4–5 EL Öl darunterschlagen. Sellerie schälen, waschen, halbieren und in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren.
Vom Käse einige Späne zum Garnieren abhobeln. Rest reiben und mit Paniermehl mischen. Eier verquirlen. Sellerie abtropfen. Erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Käse-Paniermehl-Gemisch wenden. Andrücken.
In zwei Pfannen jeweils 2 EL Öl erhitzen. Selleriescheiben darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Vorbereitete Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen. Sellerie und Salat anrichten.

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