Rezepte

Sellerie-Linsen-Eintopf

1 Stück Knollensellerie

½ Stange Lauch

200 g Gelbe Rüben

250 g Braune Linsen

300 g Kartoffeln

1 Zwiebel

2 EL Bratöl

1 l Gemüsebrühe

1 EL Senf

1 Lorbeerblatt

¼ TL Muskat

1 TL Salz

½ TL Pfeffer

2 EL Weißweinessig oder Apfelessig

Petersilie gehackt

200 g Räuchertofu oder 4 Räucherknacker

Das Gemüse putzen, schälen und fein würfeln. Die Petersilie putzen, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Das Öl in einem Suppentopf erhitzen. Zwiebeln, Lauch und Gelbe Rüben hinzugeben und 3-5 Minuten anbraten. Währenddessen die Linsen in ein feinmaschiges Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen. Anschließend abtropfen lassen. Dann Kartoffeln, Sellerie und Linsen mit in den Topf geben. Gemüsebrühe eingießen. Senf, Lorbeerblatt und Muskat hinzugeben und alles aufkochen lassen. Einen Deckel auf den Topf geben und die Suppe ca. 30 Minuten köcheln lassen (je nachdem wie lange die Linsen benötigen). Mit Weißweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Petersilie hinzugeben, den gewürfelten Räuchertofu darüber streuen oder die Räucherknacker hineinlegen und den Eintopf in Schalen servieren. Dazu schmeckt auch eine Scheibe frisch gebackenes Brot.

Der Hofladen
Unser Team
Online-Shop
Liefergebiete
Unser Team
Partner & Zulieferer
Unser Team
Kontakt
Unser Team