Sellerie-Kartoffel-Gelbe Rüben-Suppe
150 g Sellerie
500 g Kartoffeln, mehlig kochend
200 g Gelbe Rüben
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Liter Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
1 EL Balsam-Essig weiß
120 ml Schlagsahne oder CreSoy Cuisine
Salz und Pfeffer
Backerbsen
Das Gemüse schälen und grob würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, dann die Zwiebel darin goldgelb anrösten, den Knoblauch mit dem Gemüse dazugeben und kurz andünsten, danach mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze etwa 20 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Alles mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne noch unterheben und mit Backerbsen garniert servieren