Sellerie Hawaii
(4 Portionen)
1 Sellerieknolle
4 Scheiben Kochschinken
1 Glas Ananasstücke (oder eine frische Ananas)
4 Scheiben Käse (Aurora Gold, Emmentaler)
1 Liter Brühe
Öl zum Braten
evtl. Currypulver
Die Sellerieknolle schälen und in 4 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Enden können eingefroren werden und für die nächste Suppe verwendet werden.
Die 4 Scheiben Sellerie nun für ca. 15 min. in der Brühe, oder wenn vorhanden, im Dampfgarer garen. Die Selleriescheiben herausnehmen, etwas abtupfen und in der Pfanne mit etwas Öl, von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Danach auf ein Backblech/Grillrost legen und mit jeweils einer Scheibe Kochschinken, Ananas/Ananasstücken und dem Käse belegen. Im Ofen bei Ober-Unterhitze und ca. 180 Grad für ca. 3 - 5 min. überbacken, bis der Käse zerlaufen ist und eine schöne Farbe hat.
Vor dem Servieren ggf. mit etwas Currypulver bestäuben. Je nach Größe der Knolle eine nette Vorspeise oder schon ein ordentliches Hauptgericht!