Rezepte

Sellerie-Gelbe Rüben-Quiche mit Koriander

Quarkmürbeteig: 180 g Weizenvollkornmehl
1/2 TL fein gem. Kümmel, 1/2 TL Meersalz
60 g kalte Butter, 60 g Quark, Butter für die Form
Füllung: 300 g Sellerie, 500 g Gelbe Rüben, 2 EL Olivenöl, 2 TL Koriander, Meersalz, 40 g Emmentaler, 40 g Parmesan, 125 g Creme Fraiche, 2 Eier

Weizenvollkornmehl mit Kümmel und Meersalz in einer Backschüssel mischen. Butter in Flöckchen darüber verteilen und mit den Fingerspitzen fein verkrümeln. Quark dazugeben und alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eine Springform von 24 cmDurchm. einfetten. Teig ausrollen. Form damit auslegen und einen Rand von 2 ½ - 3 cm hochziehen. 30 Min. ruhen lassen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Inzwischen Sellerie und Gelbe Rüben waschen, schälen und fein raspeln. Olivenöl mit 4 Esslöffeln Wasser in einem breiten Topf erhitzen, Gelbe Rüben und den Sellerie darin 8-10 Min. bissfest dünsten. Koriander im Mörser oder mit dem Nudelholz auf einem Brett zerstoßen, zu dem Gemüse geben und dieses mit Salz abschmecken. Den Käse reiben. Die Hälfte davon auf den Teigboden streuen. Die Sellerie-Gelbe Rübenmischung einfüllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Crème fraîche, die Eier und 1 Prise Salz verquirlen und über dem Gemüse verteilen. Die Quiche etwa 40 Min. im Backofen (unten) backen, bis die Oberfläche goldgelb ist.

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