Sellerie-Gelbe Rüben-Apfel-Salat (2 Personen)
200 g Knollensellerie mit Grün
120 g Gelbe Rüben
1-2 Äpfel
1 Zitrone (Saft davon)
30 g Walnüsse
100 g Joghurt 1,8%
Salz und Pfeffer
Gelbe Rüben schälen, grob raffeln. Von der Knollensellerie die Schale wegschneiden, ebenfalls grob reiben. Mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. Apfel schälen, grob raffeln und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Alles gut vermischen. Die Walnusskerne grob hacken und zum Salat geben.
Aus Joghurt, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und über den Salat geben. Alles gut miteinander verrühren und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Vor dem Servieren mit fein gehackten Sellerie Grün Blättern bestreuen.