Sellerie-Gelbe Rüben-Bolognese
1/2 Sellerieknolle
4 Gelbe Rüben
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 Gläser Pizzatomaten
1 EL Gemüsebrühe
1 EL Italienische Kräuter
1 EL Rotwein oder Balsamico nero
1 EL Speisestärke
Salz und Pfeffer
Den Sellerie und die Gelben Rüben waschen, schälen und in sehr kleine Stückchen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein schneiden. Zuerst das Gemüse und die Zwiebeln einige Minuten im Olivenöl anbraten, dann den Knoblauch kurz hinzugeben und anschließend das Gemüse mit den Pizzatomaten ablöschen. Die Soße nun einige Zeit leicht köcheln lassen, bis das Gemüse fast weich ist. Am Schluss die Soße noch mit Rotwein oder Essig, der Gemüsebrühe und den Italienischen Kräutern würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch kann man die Soße noch mit der Speisestärke andicken, dann die Stärke in etwas Wasser auflösen, zur Soße geben und kurz aufkochen, bis die Soße angedickt ist. Die Soße passt klassisch zu Spagetti.