Sellerie-Curry mit Kokossauce
400 g Sellerieknolle
50 g Champignons
200 g Brokkoli
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Koriander
250 ml Gemüsebrühe
2 TL Limettensaft
3 EL Kokosmilch
1 TL Currypulver
½ TL Chilipulver
1 EL Sesamöl
Salz und Pfeffer
Den Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Champignons putzen und klein schneiden. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Koriander ebenfalls fein hacken.
Die Zwiebel in einem Topf mit dem Sesamöl goldgelb anbraten, den Knoblauch nur kurz mit anbraten. Dann das Gemüse kurz andünsten und mit Curry und Chili würzen. Sofort mit der Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend die Kokosmilch und den Limettensaft zugeben. Bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Koriander bestreuen.
Dazu passt gut gekochter Basmatireis.