Sellerie-Chips mit Aioli
4 Personen
1 Sellerieknolle
1 l Öl
10 Zehen Knoblauch
2 Eigelb
1/2 TL Salz
1/2 l Öl
1 TL Zitronensaft
Chips: Den Sellerie schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. (Evtl. mit der Gurken-Reibe oder Schneidemaschine). Das Öl in einem Topf erhitzen und die Selleriescheiben nach und nach frittieren bis sie goldbraun werden. Die Scheiben auf einem Küchenkrepp abtropfen und auskühlen lassen. Der Geschmack erinnert gar nicht mehr an Sellerie.
Aioli (Knoblauchmayonnaise): Knoblauch schälen und dann zerdrücken. Eigelbe und Salz zugeben und gründlich verrühren. Unter ständigem Schlagen tropfenweise Öl hinzufügen, bis eine feste Paste entsteht. Anschließend den Zitronensaft einrühren und die Paste abschmecken.