Sellerie-Apfel-Lauch mit schottischen Eiern (4 Personen)
10 Eier, 1 Zwiebel, 500g Hackfleisch
100g Paniermehl, Salz, weißer Pfeffer
1EL Senf, 3-4EL Mehl, 1kg weißes Speisefett
500g Sellerieknolle, 250g Lauch, 1 Apfel
4EL Obstessig, 3-4 EL Öl
1/2 Kopfsalat, Bundpetersilie
Acht Eier zehn Minuten in kochendem Wasser hart kochen. Kalt abschrecken und schälen. Zwiebel schälen und fein reiben. Hackfleisch, Zwiebel, drei Esslöffel Paniermehl und ein Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Jedes hartgekochte Ei mit dem Hackteig dünn umhüllen und gut andrücken. Restliches Ei verquirlen und die umhüllten Eier erst in Mehl, dann in Ei und im restlichen Paniermehl wenden. Fett in einem Topf erhitzen und jeweils zwei bis drei Eier bei mittlerer Hitze in sechs bis acht Minuten knusprig braun frittieren. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Für die Rohkost Sellerie und Lauch putzen und waschen. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel nochmals halbieren und die Achtel in dünne Scheiben schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden. Sellerie in Streifen hobeln. Essig, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl darunter schlagen. Vinaigrette mit Sellerie, Lauch und Apfel mischen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Eine Platte mit Salatblättern auslegen. Eier und Rohkost darauf anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.