Schwarzwurzel-Fladen
21g frische Hefe
250ml lauwarmes Wasser
1 Prise Zucker
500g Weizenmehl Type 1050
1 EL Salz
3EL Olivenöl
400g Schwarzwurzeln
3 EL Zitronensaft
200g Räuchertofu
250g Crème fraîche
1 Ei
Pfeffer
Salz
Majoran
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
Kresse
Die Hefe mit dem Wasser und der Prise Zucker verrühren und 10 Minuten stehen lassen. Das Mehl mit dem Salz, dem Olivenöl und dem Hefeansatz zu einem glatten Teig rühren und diesen zugedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Inzwischen die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser bürsten, dann schälen und in 4cm lange Stücke schneiden. Einen Liter Wasser mit 1 TL Salz und dem Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen und die Schwarzwurzeln darin für ca. 20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Danach in einem Sieb abgießen und kurz kalt abschrecken. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe scheiden, den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Die Crème fraîche mit dem Ei verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran würzen.
Den Teig noch einmal gut durchkneten, in ca. 8-10 Stücke teilen und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn zu Fladen ausrollen.
Die Fladen mit der Crème fraîche bestreichen, Schwarzwurzeln und Tofu darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-30 Minuten backen.
Nach dem Backen mit Frühlingszwiebeln und Kresse bestreuen und frisch servieren.