Rezepte

Schwarzwurzel-Fladen

21g frische Hefe

250ml lauwarmes Wasser

1 Prise Zucker

500g Weizenmehl Type 1050

1 EL Salz

3EL Olivenöl

400g Schwarzwurzeln

3 EL Zitronensaft

200g Räuchertofu

250g Crème fraîche

1 Ei

Pfeffer

Salz

Majoran

1/2 Bund Frühlingszwiebeln

Kresse

Die Hefe mit dem Wasser und der Prise Zucker verrühren und 10 Minuten stehen lassen. Das Mehl mit dem Salz, dem Olivenöl und dem Hefeansatz zu einem glatten Teig rühren und diesen zugedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Inzwischen die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser bürsten, dann schälen und in 4cm lange Stücke schneiden. Einen Liter Wasser mit 1 TL Salz und dem Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen und die Schwarzwurzeln darin für ca. 20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Danach in einem Sieb abgießen und kurz kalt abschrecken. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe scheiden, den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Die Crème fraîche mit dem Ei verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran würzen.

Den Teig noch einmal gut durchkneten, in ca. 8-10 Stücke teilen und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn zu Fladen ausrollen.

Die Fladen mit der Crème fraîche bestreichen, Schwarzwurzeln und Tofu darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-30 Minuten backen.

Nach dem Backen mit Frühlingszwiebeln und Kresse bestreuen und frisch servieren.

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