Sauerkrautauflauf (Rezept von einer unserer Kundinnen)
Kartoffeln
Tomaten
Zwiebeln
Sauerkraut
Sahne
Kräutersalz
Pfeffer
Paprikagewürz
chili
Butter
Kartoffeln waschen, mit der Schale in dünne Scheiben hobeln. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Auflaufform mit Öl einfetten. Zuerst eine dünne Lage Kartoffeln auslegen, darauf Tomaten und Zwiebeln, dann Sauerkraut. Mit Kartoffeln abschließen. Jede Schicht dünn auslegen. Je nach Hunger und Personenzahl können mehrere Schichten übereinander gelegt werden. Zum Schluss die Sahne mit den Gewürzen verrühren (auf 200 ml Sahne ca. 1 TL Gewürze), über den Auflauf gießen, die obere Lage mit Butterflöckchen besetzen. Bei 200-230 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis die Kartoffeln hellbraun sin. Je dicker die Lage, desto länger ist die Backzeit.