Rezepte

Sauerkraut-Pizza (4 Personen)

450 g Mehl
Salz, Pfeffer
400 g Sauerkraut
300 g Creme fraiche
6 EL Olivenöl
200 g Bergkäse
2 Tl Kümmelsaat, 2 Tl getr. Majoran
12 Scheiben bacon (ca 120 g )

Mehl und 1 Tl Salz in Schüssel mischen, 1⁄4 l kaltes Wasser zugeben und alles mit Knethaken des Handrührers, dann mit Händen ca. 5 Min. zu glattem Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Std. bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Teig in 4 gleich große Stücke teilen, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und zu Kugeln formen. Auf bemehltem Brett mit Folie abgedeckt 30 Min. ruhen lassen. Sauerkraut gut abtropfen lassen. Crème fraîche, 2 El Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Käse raspeln. Ofen mit Blech auf der untersten Schiene auf 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 1 Teigkugel auf einem Stück Backpapier ca. 32 cm Ø groß ausrollen. Mit 1⁄4 der Crème fraîche bestreichen, mit etwas Kümmelsaat bestreuen, 1⁄4 des Sauerkrauts gleichmäßig darauf verteilen. Etwas Majoran darauf streuen, 3 Speckscheiben grob zerzupfen, darauflegen, mit 1⁄4 des Käses bestreuen und mit 1 El Olivenöl beträufeln. Vorsichtig mithilfe des Backpapiers auf das heiße Blech ziehen und auf der untersten Schiene 8–10 Min. knusprig braun backen. Sofort servieren. Übrige Zutaten zu 3 weiteren Pizzen backen.

Der Hofladen
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