Rezepte

Salat-Schiffchen (4 Portionen)

100g feine Reisnudeln, Salz, Sesamöl
1-2 Salatköpfe, 1 Paprika rot, 1/2 Gurke, 2 Gelbe Rüben
6 Champignons, 170g Räuchertempeh
Mango-Dip: 200g Mango, 1 rote Chili,
2 EL Weißweinessig, 1 EL brauner Zucker
Soja-Dip: 4 EL Sojasoße, 1 EL Limettensaft
2 EL Sesamöl
Zum Drüberstreuen: 1/2 Bund Minze
2 EL heller und schwarzer Sesam gemischt

Reisnudeln in Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen, mit etwas Sesamöl vermengen und abkühlen lassen. Äußere Blätter des Salats ablösen und zur Seite stellen. Die inneren Blätter in feine Streifen schneiden. Paprika in feine Streifen schneiden. Gurke längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Gelbe Rüben schälen und ebenfalls längs in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Tempeh erst längs in Scheiben, dann quer in Streifen schneiden. Alle Zutaten auf einer Platte anrichten. Für den Mangodip Mango schälen und Fruchtfleisch grob würfeln. Chili entkernen, zusammen mit Mango, Essig und Zucker fein pürieren. Für den Sojadip Sojasoße mit Limettensaft und Sesamöl verquirlen. Am Tisch 1–2 Salatblätter mit beliebigen Zutaten füllen, mit Minzblättern sowie Sesam bestreuen und mit Dips beträufeln.

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