Salat nach französischer Art
1 Salat grün oder rot
250 g festkochende Kartoffeln
1 rote Zwiebel
4 Tomaten
50g Oliven
300 g Buschbohnen
1 Zweig Bohnenkraut
2 Eier
1 gelbe Paprika
1 Mini-Gurke
1 Bund Radieschen
1 Bund Basilikum
1 Dose Thunfisch
4 EL Zitronensaft
8 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Die Kartoffeln waschen und 20 Minuten zugedeckt in Wasser kochen. Anschließend gut abkühlen lassen. Die Bohnen putzen, waschen und mit Bohnenkraut ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Auch die Bohnen gut auskühlen lassen. Die Eier ca. 10 Minuten in Wasser fest kochen und auch abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Salat putzen, waschen, rupfen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Paprika waschen, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Gurke längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Radieschen putzen und auch in Scheiben schneiden. Aus dem Zitronensaft, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten. Das Basilikum zupfen und fein schneiden, ein paar Blättchen als Deko zur Seite legen. Den Thunfisch aus der Dose mit der Gabel etwas zerrupfen. Die gekochten Eier und die Kartoffeln schälen und in Achtel schneiden. Die Oliven abtropfen lassen und gegebenenfalls halbieren. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, mit dem Dressing würzen und mit den Basilikumblättchen garniert servieren.
Dazu passt gut unser Olivenciabatta.