Salat mit Trauben und Käse
30 g Walnüsse
1 Salat
1 rote Zwiebel
150 g blaue Trauben
125 g Gouda
3 EL Balsam-Essig, weiß
1 EL Ahornsirup
1 TL Senf
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
3 EL Sonnenblumenöl
Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Blätter in ca. 2 cm breite Streifen reißen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Trauben waschen, trockentupfen und halbieren. Den Käse würfeln. Balsam-Essig mit etwas Wasser, Ahornsirup und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Öl unterziehen. Alle Salatzutaten in eine flache Schüssel geben. Die Vinaigrette hinzufügen und alles vorsichtig miteinander vermengen.