Rezepte

Salat mit Trauben und Käse

30 g Walnüsse

1 Salat

1 rote Zwiebel

150 g blaue Trauben

125 g Gouda

3 EL Balsam-Essig, weiß

1 EL Ahornsirup

1 TL Senf

Salz

Pfeffer, frisch gemahlen

3 EL Sonnenblumenöl

Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Blätter in ca. 2 cm breite Streifen reißen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Trauben waschen, trockentupfen und halbieren. Den Käse würfeln. Balsam-Essig mit etwas Wasser, Ahornsirup und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Öl unterziehen. Alle Salatzutaten in eine flache Schüssel geben. Die Vinaigrette hinzufügen und alles vorsichtig miteinander vermengen.

Der Hofladen
Unser Team
Online-Shop
Liefergebiete
Unser Team
Partner & Zulieferer
Unser Team
Kontakt
Unser Team