Rezepte

Salat mit Pinienkernenund Honig-Senf-Dressing (4 Personen)

1 Salat, 2 Zwiebeln, 1 grüne Paprika
6 Cherrytomaten, 3 Gelbe Rüben
1 EL Olivenöl
1 Handvoll Pinienkerne oder Kernmischung
1 TL Senf, 6 cl Balsamico (Weiß oder rot)
1 TL Honig
1/2 TL Sambalic Olek
1/2 TL Zucker
Salz und Pfeffer
gemischte Kräuter

Zwiebeln in etwas von dem Olivenöl anbraten, wenn die Zwiebeln glasig sind, geschnittene Paprika hinzufügen. Beides in der Pfanne mit etwas Salz, Pfeffer und braunem Zucker rösten. In der Zwischenzeit Salat waschen, Gelbe Rüben in Scheiben und Cherrytomaten in Viertel schneiden. Zwiebel-/Paprikamischung kann derweil etwas abkühlen. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne auf mittlerer Stufe anrösten. Rest vom Olivenöl mit Senf, Sambal Oelek, dem Essig, dem Honig und den Kräutern gut verrühren - das Dressing mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Wenn die Kerne goldbraun gefärbt sind und es angenehm duftet, können sie mit den Zwiebeln und der Paprika zum Salat hinzugefügt werden - das Dressing drüber und gut vermischen.

Der Hofladen
Unser Team
Online-Shop
Liefergebiete
Unser Team
Partner & Zulieferer
Unser Team
Kontakt
Unser Team