Salat mit Mango und Bauern-Feta
1 Salat grün oder rot
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Mango, frisch oder aus dem Glas
150 g Bauern-Feta
1 Ei
80 g gemahlene Haselnüsse
5 EL Olivenöl
1 EL Himbeeressig
Schnittlauch oder andere Salatkräuter
etwas Senf
Salz und Pfeffer
Den Salat waschen, gut abtropfen lassen und in kleine Stücke reißen. Die Stücke auf vier Tellern verteilen. Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Streifen schneiden und über dem Salat verteilen. Die Mango schälen, in Streifen schneiden und auf den Salat geben.
Den Bauern-Feta in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Das Ei verquirlen und die Feta-Würfel darin wenden, danach in die gemahlenen Haselnüsse geben. Die Würfel in 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann auch auf den Salat legen.
Aus dem restlichen Öl, Himbeeressig, Senf, Kräutern, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und dieses über dem angerichteten Salat verteilen. Gerne noch mit Sonnenblumenkernen bestreuen und frisch genießen.