Salat mit Honigchampignons (6 Personen)
1-2 Salatköpfe oder 500 g Feldsalat
500 g Champignons
200 ml Orangensaft
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
Öl und Butter
Salz und Pfeffer
1 Orange
200 g Parmesan am Stück
Balsamico, Olivenöl
Gewürze nach Geschmack
Zucker, Honig
Den Salat putzen, eine saure Salatsoße herstellen aus der kleingeschnittenen Zwiebel, Balsamico Essig, Olivenöl und Knoblauchzehen. Mit Salz und Pfeffer und weiteren Gewürzen nach eigenem Geschmack würzen. Die Orange sorgfältig schälen.
Den Orangensaft einkochen auf ca. 1/3 bis 1/4 seiner Menge. Die Pilze vierteln, in Butter mit etwas Öl mit Salz und Pfeffer anbraten, wenn sie fertig sind, eine Prise Zucker überstreuen und mit ca. 2-3 Esslöffeln Honig in der Pfanne übergießen, umrühren, das Ganze sollte leicht karamellisieren. Den Salat in die Salatsoße geben, vermischen, dann die Pilze auf dem Salat "häufchenweise" verteilen und mit dem eingedickten Orangensaft übergießen. Dünne Orangenscheiben auflegen. Reichlich Parmesan klein hobeln und die Parmesanstücke auf den Salat geben.