Salat mit Gurke, Radieschen und Schnittlauch
1 Salat, grün
½ Gurke
8 Stück Radieschen
2 Stück Gelbe Rüben
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Frühlingszwiebel
4 EL Leinöl
3 EL Himbeeressig
1 TL Ahornsirup
Salz und Pfeffer
Den Salat putzen waschen und gut abtropfen lassen. Die Gurke der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Radieschen putzen und auch in feine Scheiben schneiden. Die Gelben Rüben putzen und grob raspeln. Den Schnittlauch und die Frühlingszwiebeln putzen und in Röllchen schneiden. Aus Öl, Essig und Ahornsirup ein Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mit den Gurken, den Radieschen und den Gelben Rüben in eine große Schüssel geben, Schnittlauch und Frühlingszwiebeln dazu geben, das Dressing darüber geben und vorsichtig unterheben.