Salat, frühlingsfrisch
2 Salate
1 Schlangengurke
1 Bund Radieschen
200 ml Buttermilch
75 ml Schlagsahne
100 g Joghurt
2-3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1-2 TL Agavendicksaft
Schnittlauch und Kresse
Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke und Radieschen waschen und in dünne Scheiben hobeln. Buttermilch, Sahne und Joghurt verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Agavendicksaft pikant abschmecken. Den Schnittlauch in feine Röllchen, und die Kresse vom Beet schneiden, zu dem Dressing geben und unterheben. Salat, Radieschen- und Gurkenscheiben in eine breite Schale geben. Das Dressing darauf verteilen und mit dem Salat vermengen. Mit Baguette oder Semmeln aus der Zandtmühle genießen.