Rezepte

Salat-Bowl mit Grapefruit-Vinaigrette

150 g Hirse

225 ml Gemüsebrühe

1 Salat

1 Staudensellerie

100 g Griechischer Feta

3 Grapefruits

150 ml Apfelsaft

2 EL Agavendicksaft

4 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

etwas Chili

1 TL Zucker

etwas Paprika edelsüß

Hirse nach Packungsanweisung in der Gemüsebrühe kochen. Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Stücke reißen. Staudensellerie putzen, waschen, längs vierteln und klein würfeln. Feta würfeln oder zerbröseln. Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird und filetieren. Den Saft dabei auffangen. 4 EL Grapefruitsaft mit dem Apfelsaft verrühren. Agavendicksaft und 3 EL Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Selleriewürfel kurz darin andünsten, mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Die Hirse zugeben, alles ca. zwei Minuten unter Rühren braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili würzen. Hirse etwas abkühlen lassen, dann die rohen Selleriewürfel unterheben. Den Salat auf Schalen verteilen. Hirse in die Mitte setzen. Die Grapefruitfilets darauf verteilen, mit dem Feta bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln.

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