Rucola-Spaghetti (4 Personen)
100g Rucola
400g Spaghetti
1 Limette
Salz
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
3-4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Limette heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben, Frucht halbieren und eine Hälfte auspressen. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen. Knoblauch schälen. Chili und Knoblauch fein hacken. Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Chili und Knoblauch darin kurz anbraten. Nudeln abgießen und dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln zurück in den Topf geben. Nudelwasser, Chili-Knoblauch-Öl, Rucola, Limettensaft und -schale untermischen und anrichten. Dazu schmeckt frisch geriebener Parmesan.