Rucola Pizza (4 Pizzen)
500 g Mehl
30 g Hefe
2 dl warmes Wasser
1 TL Meersalz
3 EL Olivenöl
300 g Mozzarella
1 Bund Rucola
1 Glas Tomatensauce Toskana
Meersalz, Pfeffer
ca. 100 g Parmesan
Teig: Mehl in Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe mit etwa 1/4 des Wassers anrühren, in Mehlmulde gießen und mit etwas Mehl zu einem dicklichen Teig verrühren. Etwas Mehl darüber stäuben und diesen Vorteig so lange gehen lassen, bis sich auf der Oberfläche Risse bilden. Salz über das Mehl streuen, das restliche Wasser sowie das Olivenöl beifügen und alles fünf bis zehn Minuten zu einem glatten, elastischen Teig maschinell kneten. Teig mit einem feuchten Tuch bedecken und an warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen. Mozzarella würfeln. Rucola verlesen, waschen und gut trocken schleudern. Ofen auf 230 Grad (falls möglich Heißluft) vorheizen. Teig nochmals durchkneten und in 4 Portionen teilen. Jedes Teigstück rund und nicht dicker als 3-4 mm auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Tomatensauce bestreichen, Rand dabei auslassen! Dann mit Mozzarellawürfel belegen, dabei einen 1 cm breiten Rand aussparen, damit die Füllung nicht ausläuft. Salzen, pfeffern. Pizzen im 230 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Schiene etwa 4-6 Minuten backen. Herausnehmen und Rucola darüber verteilen. Feine Späne vom Parmesan darüber hobeln. Zum Schluss mit Olivenöl beträufeln und sofort servieren.